domingo, 22 de septiembre de 2013

En esta semana tendrás que aplicar tus conocimientos en mezclas con la resolución de tres problemas.
 
 
 
1) Un cocinero puso un exceso de aceite en una ensalada:
 
  • ¿Los ingredientes de esa mezcla conservan sus propiedades originales o las cambian al mezclarse?
  • ¿A qué tipo de mezcla pertenece?
  • ¿Cómo debe separar el exceso de aceite del vinagre en la ensalada?
2) Tienes un polvo blanco, a simple vista se observa en una sola fase
  •  ¿Sería recomendable probarlo para saber de qué sustancia se trata?
  • ¿Qué harías para saber si se trata de una mezcla o de una sola sustancia ?
  • En caso de que se tratara de una mezcla de dos sólidos solubles en aua, ¿cómo los separarías?
 
3) ¿Qué métodos de separación se utilizan en tu casa de forma cotidiana? ¿para qué?
 
 
¡Que tengas una hermosa semana!
 


 
 
 
 

9 comentarios:

  1. 1)
    1- NO por que agregando el aceite este no le hace efecto o ashe qe cambie de estado
    2-heterogenia
    3-pues talves yo digo que colandolo o dejar escurriendo la ensalada

    2)
    1-mm si & no, por que thodhos lo polvos al mezclarse o probarlos se disuelven pero al mismo tiempo podemos saber que tipo de sustancia es
    2-mm hacer varias pruebas en mezclas & en otras cosa
    3-dejar que todo se siente (osea dejar que lo soluble se valla hastha abajo del recipente)

    3)
    cuando como papas con salsa primero me como las papas para dhejar al ultimo la salsa , tambien cuando como cereal ay veces que primero me como el ceral para dejar al ultimo la leche :3

    lindho dhia a thodhos c:

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. 1)
    1.-R= Conservan sus propiedades.
    2.-R=Heterogénea.
    3.-R=Pasando la ensalada a otro recipiente para que se escurra.

    2)
    1.-R=Sí, para saber si es bueno o malo y de que se trata.
    2.-R=Haciéndole un análisis.
    3.-R=Evaporándolos.

    3) El de evaporación para hervir agua y el de condensación para hacer hielos

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  4. 1.-Conservan sus propiedades.
    2.-Heterogénea.
    3.-Pasando la ensalada a otro recipiente para que se escurra.

    2)
    1.-Sí, para saber si es bueno o malo y de que se trata.
    2.-Haciéndole un análisis.
    3.-evaporándolos.

    3) El de evaporación para hervir agua y el de condensación para hacer hielos

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  5. Conservan sus propiedades.
    2.-Heterogénea.
    3.-Pasando la ensalada a otro recipiente para que se escurra.

    2) .-Sí, para saber si es bueno o malo y de que se trata.
    2.-Haciéndole un análisis.
    3.-evaporándolos.
    3) El de evaporación para hervir agua y el de condensación para hacer hielos

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  6. 1._
    * Yo creo que no (:
    *Heterogenia
    *Pues separando el vinagre y la ensalada

    2._
    *Si para saber que es
    *Pues nose viendolo
    *Por el metodo de destilacion XD


    3._
    El metodo de fitracion
    Ejemplo en la ropa xD
    El metodo de decantacion
    En la agua de jamaica y en el arroz con leche XD *uu*

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  7. 1-.
    - No lo creo.
    - Heterogenia.
    - Separar ambos

    2.-
    - Si para poder distinguirlo :o
    - Haciendo un experimento.
    - Evaporandolos ._.

    3.-
    - Cuando vierto el tang en el agua xDD

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